Разведение съедобных лягушек, как бизнес
Почему-то большинство из нас считает, что земноводные – это скользкие и противные животные. Но, тем не менее, на разведении лягушек можно построить высокодоходный бизнес.
Разведение съедобных лягушек, как бизнес
Как известно, лягушачьи лапки во французской кухне считаются деликатесом. Это блюдо очень популярно и его готовят практически во всех элитных ресторанах.
Нужно также отметить, что стоимость кулинарных шедевров из лягушачьих лапок непомерно высока. И вовсе неудивительно, что сегодня это блюдо готовят во многих странах далеко за пределами Франции. И Россия не стала исключением.
Поэтому нужно спешить занять пока ещё свободную нишу в пищевой промышленности вашего района. К тому же, лягушачье мясо по вкусовым качествам похоже на куриное филе.
В пищевых целях используется мясо зелёной лягушки (второе название – «съедобная»), которая обитает в европейских реках и озёрах.
Для разведения лягушек вам необходимо приобрести икру, которая сразу же превратится в головастиков. Они же, в свою очередь, развиваются долго – в течение 4-х лет. Выращивать головастиков рекомендуется в специальных сосудах с водой и земле-торфяными насыпями. Для содержания взрослых особей необходим искусственный или естественный проточный мини-водоём.
Следует также учитывать, что съедобные лягушки – хищники и кормовую базу для них составляют насекомые, мыши и мелкие птицы. В общем, лягушка съест любой животный корм, который в состоянии будет проглотить. А растут квакушки немаленькими – отдельные животные могут достигать 1,5 кг.
Продавать лягушачьи лапки следует в замороженном виде, в пластиковых упаковках. Лучшим каналом сбыта будут близлежащие супермаркеты. В среднем, 1 кг замороженных лягушачьих лапок стоит около 800 рублей.
А как же остальное сырьё, которое остаётся от лягушки? – спросите вы… Оно идёт на производство удобрений и сухих кормов для животных.
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-