Идеи для новогодних десертов

Скоро наступит новый год, и каждая хозяйка уже сейчас думает о том, чтобы такое приготовить необычное, чтобы удивить своих домочадцев и гостей. Разумеется, помимо классического салата оливье и других традиционных семейных блюд, на праздничном столе должны присутствовать различные десерты. Именно при приготовлении десертов можно экспериментировать, проявлять фантазию и готовить действительно необычные блюда.

idei-dlya-novogodnix-desertov

Идеи для новогодних десертов

Например, можно приготовить шоколадные корзиночки с взбитыми сливками, орехами и фруктами. Для этого нужно растопить на водяной бане несколько плиток хорошего шоколада, перелить его в небольшую емкость, чтобы получилась глубина, и окунать в него воздушные шарики, надутые до размеров обычной лампочки. Шарики нужно окунать на глубину примерно 4-6 сантиметров. Только это нужно делать тогда, когда шоколад полностью остынет и начнет застывать. Шарики в шоколаде нужно выстроить в ряд на противень с пергаментной бумагой и отправить в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. После того, как шоколад заморозится, шарики можно сдуть и полностью убрать. Корзинки из шоколада наполняются взбитыми сливками, а сверху их можно украсить кусочками фруктов, сухофруктами или орехами.

Также интересным десертом станут сладкие палочки. Нужно приготовить тесто из муки, большого количества яиц (5-6 штук), воды и небольшого количества сахара. Самого теста не должно быть слишком много (300 грамм достаточно). Тесто нежно раскатать до толщины 0,5 см и при помощи ножа разрезать на тонкие палочки. Их нужно аккуратно разложить на металлическую решетку и отправить жариться на несколько секунд в кипящее растительное масло. Когда палочки будут готовы, их еще в горячем виде нужно полить жидким медом. Чтобы они вместе застывали. Подавать палочки нужно в холодном виде.

Еще одна оригинальная идея, чтобы удивить гостей – сделать фруктовую елочку. Для этого нужно взять большую и толстую морковку, ровно срезать макушку, чтобы можно было морковку перевернуть и установить надежно на тарелке. Она будет служить в качестве основания – каркаса для елочки. Затем в морковку со всех сторон втыкаются зубочистки. После уже на эти зубочистки нужно будет втыкать различные фрукты (виноград, ягоды, кусочки апельсинов, киви и т. д.), чтобы все смотрелось гармонично и хотя бы немного походило на елочку.

Ну, а если гостей намечается много, можно заранее изучить кулинарные сайты и литературу, чтобы найти что-то очень свежее и оригинальное.

Поделиться статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту
Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

© 2017    При использовании материалов активная ссылка на ресурс http://www.ideas4you.ru обязательна. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх