Идеи для крупного бизнеса тоже существуют: шахта по добыче редких металлов

Казалось бы, большинство бизнес-идей из интернета, предназначены только для производства или торговли силами нескольких владельцев без больших вложений.

Аналитики крупных экономических преобразований, предпочитают следить за доходами крупных фирм и делать прогнозы по отраслям и видам бизнеса. Российские журналисты предпочитают статистику, только государственные чиновники любят предлагаемые выводы.

idei-dlya-krupnogo-biznesa-tozhe-sushhestvuyut-shaxta-po-dobyche-redkix-metallov

 Идеи для крупного бизнеса тоже существуют: шахта по добыче редких металлов

В этом смысле, можно снова почитать самую известную прессу развитых стран для того, чтобы по-новому оценить её приёмы подачи материала. Forbes известен каждому. Он чаще всего пишет о крупных бизнесменах и сильных мира сего. На его страницах много рассуждений о том, как они живут, что происходит в их обычной жизни.

Часто публикуют подробные рассказы и критику. Например, недавно журналисты рассказывали об аварии на шахтах Соликамска. Одного из владельцев знает весь мир, это Михаил Прохоров, который был вторым после Владимира Путина на последних выборах. Авария произошла неслучайно.

Десять лет назад рядом было землетрясение, образовалась воронка. В ней скапливалась вода. Никто её не откачивал, хотя рядом был богатый коттеджный посёлок шахтёров и руководства города. Вода потекла в шахту. Угроза оказалась ещё больше, ведь рядом находится единственная в стране шахта по добыче карналлита. Этот ценный трансурановый минерал используется в авиационной и космической отрасли. Его добавляют в титан для того, чтобы получить прочный сплав. Даже ведущие фирмы США покупают его в Соликамске. Другой владелец рассказал журналистам о том, что аварийную шахту могут не чинить, а закрыть.

Почему после публикации этого материала (он проходил в ноябре 2014-го) никто не открыл ещё одну шахту? Казалось бы, наконец-то пишут о бизнесе, где нет конкурентов. Наверное, никто не задумывался о том, чтобы открывать не мелкий собственный бизнес, а найти партнёров для того, чтобы вместе сделать акционерное общество и заниматься интересной и сложной работой.

Содержать шахту сложно, но на месте есть специалисты, которые имеют опыт работы в этой области. За деньгами в таком случае можно приходить в банк, предлагая руководству войти в долю. Акции новой шахты — ценное вложение.

Прибыль будет не скоро, но её получение почти на монопольном производстве карналлита очень надёжно. Почти все заводы и фабрики мира, которые могут стать покупателями, имеют сайты в интернете. С ними несложно связаться для того, чтобы организовать сбыт продукции.

Поделиться статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту
Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

© 2017    При использовании материалов активная ссылка на ресурс http://www.ideas4you.ru обязательна. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх