Бизнес-идея, или тот случай, когда время — реально деньги

Зарабатываем деньги нетрадиционными способами

У вас много свободного времени и нет начального капитала для открытия собственного бизнеса, а хочется уже что-то предпринять, чтобы денежный кран заработал, и денежки начали капать без остановки? Подойдите к вопросу творчески и начните наконец-таки делать деньги из воздуха.

Бизнес-идея, или тот случай, когда время – реально деньги

Идея первая – профессиональный очередник

Вместо заказчика вы занимаете очередь и сдаёте её ему в нужный момент. Сбережённые нервы и, главное, время заказчика трансформируется в энную сумму денег, плавно перетекающую в ваш карман.

Кто ваш клиент? Понятно, бабушек-пенсионерок исключаем сразу. Этот контингент сам любит постоять в очереди, послушать разговоры, людей посмотреть, себя показать. Кто остаётся?

biznes-ideya-ili-tot-sluchaj-kogda-vremya-realno-dengi

Во-первых, занятые деловые люди, которым трудно выбраться с работы, а размеры обеденного перерыва недостаточно велики, чтобы решить накопившиеся дела, тем более, отстоять очередь, длиною, скажем, в пару-тройку часов. Другое дело – подъехать минут на десять, поставить необходимую подпись, получить справку или нужную информацию.

Во-вторых, молодые мамы в декретном отпуске. Слова «декретный отпуск», понятно, не раскрепощает женщин, а наоборот, напрочь лишает свободного времени, так, что иной раз и в магазин за хлебом нет возможности сбегать. С малышом-то по городу не побегаешь.

Третья группа клиентов (немногочисленная, но сбрасывать со счетов её нельзя) – закомплексованные социопаты, избегающие лишних контактов с людьми; приболевшие, которым, тем не менее, необходимо срочно решить свои дела; больные клаустрофобией, которым трудно находиться в замкнутых помещениях.

Четвёртая группа клиентов – туристы, мечтающие посетить культурные места паломничества (выставки, музеи), перед входом в которые выстраиваются многометровые очереди. Приезжие с радостью погуляют по городу или посидят в кафе, пока за них отстаивает очередь в Третьяковку профессиональный очередник.

Словом, пока существует очередь – существует ваш клиент. Теперь немного о том, с чего начать и каковы будут минимальные вложения в ваш новый бизнес. Оповестите народ о вашей полезной услуге – подайте объявление в газету и расклейте листовки в местах, где ежедневно формируются очереди – муниципальные детские и взрослые поликлиники, стоматологии, где с утра пораньше нужно брать пресловутые «номерки», организации, где регистрируют имущество, паспортные столы. Подобных мест в городе можно найти довольно много.

Практический совет – приобретите яркую броскую одежду, например, красную куртку, фиолетовый свитер, желтую шапку. Никаких серых, чёрных, коричневых цветов, — в очереди вас просто не заметят! Обычно придерживаются «голубой кофточки» или «цветастого платья», а не конкретного лица. Оденьтесь ярко, и вам не придется, потом доказывать, что вы «стояли».

Запаситесь минимальным реквизитом. Треногий походный раскладной стул пригодится там, где ограничено количество посадочных мест. Сидя лучше выжидать очередь, чем ощущать, как ноги наливаются свинцом от долгого стояния. Увлекательный детектив, mp3-плеер, журнал скрасит ожидание. Термос с горячим кофе также не помешает профессиональному очереднику.

Форма оплаты возможна любая. Вы получаете от клиента фиксированную сумму по факту сдачи очереди либо оплата зависит от количества времени, проведённого вами в очереди. Это как раз тот случай, когда время – деньги. Единственное условие в этом случае — вы должны найти возможность оповестить клиента о начале вашего пребывания в очереди.

Идея вторая – профессиональный создатель хорошей репутации и легенды

Хорошая репутация нужна всем. Но есть те, кому она нужна особенно и, главное срочно. Например, молодому человеку, который недавно познакомился с девушкой и хочет произвести на неё хорошее впечатление или кому-нибудь, вновь поступившему на новую работу и желающему произвести на начальство благоприятное впечатление.

Что необходимо для реализации этой услуги. Несомненно, наличие свободного времени, артистизм, желание помочь клиенту, а главное – заработать.

Представим, сидит ваш клиент, скажем, в кафе, куда ему посчастливилось затащить недавно знакомую девушку, и жалко давит из себя остроумие и нестандартность, пытаясь произвести впечатление на собеседницу. Результата – ноль. И тут появляетесь вы, понятное дело – «случайно» — «друг детства». Офицер полиции, военный, успешный предприниматель – главное, чтобы выбранная личина кричала о себе во всеуслышание. В качестве реквизита (потребуются некоторые доступные вложения средств) – хороший портфель, дорогие часы (или их имитация), форма (если таковую можно достать). Всё то, что в современном мире внушает уважение. Дальше всё по оговоренному с клиентом сценарию – радость внезапной встречи, крепкое, уверенное рукопожатие (пусть знает, какие у клиента знакомые!), фраза – «у тебя хороший вкус!» — в сторону девушки. Затем – краткий ненавязчивый экскурс в боевое прошлое клиента. Можно начать так: «А, вы наверно, и не знаете… (варианты: спас ребёнка из огня… заработал первый рубль в десять лет… очень любит детей… однолюб, но не встретил ещё свою единственную… и так далее, и тому подобное, главное попасть в стереотип)». Исчезнуть из поля зрения пары следует так же быстро и элегантно, как и возникнуть.

Клиент может, конечно, понадеяться в этом деле и на бескорыстного знакомого, но… Всегда хорошо, когда за дело берётся профессионал. Станьте профессионалом в этом сегменте услуг, и стабильный заработок вам гарантирован.

Страшная сказка, которую любят рассказывать в очереди

(бонус для дочитавших статью до конца)

Жил-был такой человек по имени Роман. И вот что с ним однажды приключилось:

«Роман прошёлся сухим языком по зубам, проверяя отсутствие остатков пищи между ними, сделал торжественное, как ему казалось, лицо и крепче сжал букет. Какая-то колючка больно впилась в ладонь. Деревянные губы растянулись в резиновой улыбке. Сквозь дымку, называемую смятением чувств, он увидел её. Её звали Вера.

«Главное, не сглупить, — подумал он, — спокойствие, только спокойствие. Только, где его взять?»

Это повторялось всегда при встрече с девушками, но сегодня… Сегодня всё должно было быть по-другому.

Откуда-то из дымки послышалось мелодичное:

— Привет. Давно стоишь?

— Привет. Недавно.

— А это что?

Пытливый розовый пальчик погладил бархатный лепесток.

— А, вот, кстати, — спохватился Роман и протянул букет. – Тебе.

— Спасибо. Действительно, очень кстати, — задумчиво произнесла Вера и тут же пояснила по-свойски, — на носу день учителя, а цены на цветы заоблачные. Серёжке будет, с чем пойти в школу.

От такой простоты Роману вдруг сразу полегчало.

— Холодно, — сказала Вера, — здесь кафетерий совсем рядом. Идём? Если приглашаешь, конечно.

С ней было вообще легко. С учётом немногочисленной наличности, слово «кафетерий» обнадёживало.

Только начался обеденный перерыв, и кафетерий был забит до отказа. Рыхлая очередь хаотично разметалась возле прилавка. Желающие перекусить плохо осознавали, кто за кем стоит, но стояли до последнего, сонливо наблюдая за неторопливыми движениями продавщицы в бордовом переднике.

— Ты присядь куда-нибудь, — трусливо произнёс Роман, прекрасно осознавая, что присесть-то и некуда, — сумки, пакеты и дети, размещённые за столиками надёжно охраняли места для стоящих в очереди. – А я сейчас.

Найти конец очереди оказалось делом нелёгким.

— А кто крайний? – неуверенно спросил Роман, ловя равнодушные взгляды. Несколько человек молча отвернулись, один старичок, правда, сердобольно откликнулся:

— Там, — и неопределённо махнул куда-то вбок.

Роман пристроился к какой-то женщине в зелёном и обернулся к Вере. На удивление Вера уже сидела за одним из столиков, уютно разложив букет, сумочку и какую-то женскую мелочь на столе. Подпёрла кулачком щёку, улыбнулась, встретившись взглядом с Романом.

— Так-с, а кто последним будет, — раздался зычный бас подошедшего вслед за Романом атлета.

— Я, — с готовностью отозвался Роман.

— А за кем? – решил подстраховаться атлет.

— Вот за этой женщиной.

— Позвольте, — пискнул вдруг сердобольный старичок, — это я за женщиной. А за мной ещё двое. Или трое, меня это уже не интересует.

Один из «двоих-троих» откликнулся и тут же заспорил за место за старичком с какой-то девахой.

— Я первее вас здесь была, — доказывала деваха.

— Куда там, размечталась. Я покурить выходил, а вас здесь и рядом не стояло.

Сидящие за столиками счастливые обладатели булочек, кофе и пирожков с интересом наблюдали за баталией. Бесплатное кино набирало кульминацию.

Атлет (чёрт бы его побрал!) нахмурился:

— Ну, так вы за кем? – и посмотрел грозно на Романа, требуя немедленного ответа.

Роман замялся, соображая, что бы ответить.

Началась неразбериха. Стрелка на часах, прибитых над прилавком, приближалась к половине первого. Работающий люд заметно волновался.

— Что вы здесь всех путаете, — напала вдруг зелёная женщина на Романа. – Стоит тут и путает!

— Путин, — пошутил кто-то в толпе. Раздался смех.

То ли от того, что на него смотрел весь зал во главе с лукавой Верой, то ли от бессилия перед несправедливостью, то ли от невозможности сделать едкое однословное замечание нападавшей женщине, Роман залился краской и отодвинулся на конец очереди. И вдруг…

Вдруг что-то произошло. Очередь преобразилась, словно ожила по-новому. Лица исчезли, контуры стоящих сделались размытыми, превратившись в цветовые пятна. Пятна сами собой упорядочились, выстроившись наподобие чешуи. Зелёное пятно, которого вначале придерживался Роман, передвинулось, и замерло в центре головы… Голова принадлежала огромному клыкастому удаву, лентой изогнувшегося вдоль прилавка. Удав повернулся в сторону Романа и выбросил вперёд подрагивающий, капающий ядовитой слюной, раздвоенный на конце язык.

Романа бросило в жар. Захотелось бежать, но вовремя сдержался. Неудобно, люди смотрят. Закрыл крепко глаза, потом открыл, провёл ладонью по лицу, — наваждение исчезло.

Ближе к часу народ рассосался. Уже не было и зелёной женщины, и старичка и даже басистого атлета. А вместе с ними поубавилось количество плюшек и булочек на прилавке.

— Никакого порядка, — возмущался Роман голосом знатока. — Система. Мы перед ней бессильны.

— Надо было мне в очередь стать, — сожалеюще зевнула Вера, глядя на остатки сдобной роскоши, доставшиеся Роману. – Вон как всё расхватали.

— Обед… — жалко пояснил Роман, сгорая от собственной несостоятельности.

Куски сухого пирожного, как и слова, застревали в горле. Настроение было вконец испорчено, да и Вера не казалась такой симпатичной, как в начале.

На улице вроде как стало легче. Только вот сворачивая в переулок, оглянувшись случайно, Роман заметил, что из приоткрывшейся двери в кафе медленно что-то выползает и направляется в его сторону…

В тот же вечер в пятиэтажке на улице Первомайской раздался выстрел. Это Роман хотел застрелить в себе неудачника, но промахнулся и застрелил себя. И здесь не повезло…»

Поделиться статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту
Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

© 2017    При использовании материалов активная ссылка на ресурс http://www.ideas4you.ru обязательна. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх