Бизнес-идея: домашние копчённости

Прежде, чем открыть бизнес такого плана, необходимо немного подучиться кулинарному мастерству, поскольку для того, чтобы изготавливаемая продукция пользовалась спросом и приносила прибыль, она должна быть вкусной.

На открытие такого бизнеса не потребуются большие капиталовложения. Мини-коптильня не занимает много места. Её можно будет поместить в одной из комнат, в сарае или гараже.

Для начала лучше попробовать коптить различные продукты (рыбу, мясо или сыр), угостить ими родственников или гостей, услышать их мнение. Если им всё понравится, то можно смело выходить на рынок.

biznes-ideya-domashnie-kopchyonnosti

Что необходимо для того, чтобы открыть свою мини-коптильню?

1. Первый шаг – это приобрести установку для копчения. На сегодняшний день купить её не составляет большого труда. Во многих городах они продаются, причём с доставкой в регионы. Более того, сейчас можно сделать такую покупку и через Интернет.

2. Шаг второй – найти место, где будет находиться коптильня. Если нет собственного подходящего помещения, то можно его арендовать.

3. Третий шаг – покупка продуктов. Вот здесь не следует быть особенно экономным. Очень часто за низкой ценой скрывается плохое качество. Необходимо постоянно следить за особенностями спроса и приобретать только те продукты, которые хорошо идут.

Ни в коем случае не следует покупать несвежее мясо или рыбу «с душком», надеясь на то, что в процессе обработки запах уйдёт. Запятнав однажды свою репутацию, в дальнейшем будет очень тяжело вернуть доверие покупателей. А вот свежая, качественная продукция наоборот будет привлекать больше покупателей, а, следовательно, и объёмы продаж будут увеличиваться.

Как показывают исследования рынка потребителей, большим спросом пользуется красная копчёная рыба. Но покупать её в магазинах, а затем у себя коптить – это будет нерентабельно. В данном случае лучше найти надёжных поставщиков, например, заключить договор с рыбодобывающим заводом. Обычно в таких местах вся продукция сертифицирована.

Очень многим потребителям нравятся домашние копчёности. Только в домашней коптильне всем продуктам уделяется пристальное внимание, да и по вкусу вся продукция значительно лучше и свежее. Поэтому можно продавать уже готовые изделия непосредственно с мини-коптильни. Только перед этим необходимо получить гигиенический сертификат.

Поделиться статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту
Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

© 2017    При использовании материалов активная ссылка на ресурс http://www.ideas4you.ru обязательна. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх