10 идей для «удобной» кухни

Кухня — особое место для любой семьи. Здесь устраиваются дружеские посиделки и семейные торжества; здесь все члены семьи начинают свой день, а хозяйки реализуют свои творческие фантазии. Поэтому так важно, чтобы кухня была уютной, удобной и комфортной зоной для всех. Самая актуальная проблема для небольшой городской кухни – недостаток пространства и света. «Негде развернуться», «Не могу ничего найти», «Некуда складывать» — жалуются обладатели таких кухонь. Вот несколько простых советов, которые помогут Вам, навести порядок.

10-idej-dlya-udobnoj-kuxni

10 идей для «удобной» кухни

1. Тесный шкафчик

Проблема: Разбросанные пакетики с приправами и специями, наполовину пустые коробки с чаем и кашами занимают слишком много места на полках.

Решение: Хранить такие пакетики удобней всего в специальном контейнере. Заведите несколько контейнеров – для специй, каш, чая. Так как содержимое контейнера полностью обозримо – дети смогут самостоятельно выбрать нужный пакетик. Остановите выбор на контейнерах прямоугольной формы, они компактней разместятся в вашем шкафчике.

2. Кастрюльный беспорядок

Проблема: В темном глубоком шкафчике, заваленном кастрюлями очень сложно найти нужную посуду.

Решение: Приобретите легкий и компактный передвижной столик на колесах. Он прекрасно впишется в любой уголок кухни, занимает немного места и легко передвигается благодаря колесикам. Кастрюли храните по принципу матрешки, а крышки в отдельной коробке.

3. «Контейнерный» завал

Проблема: Пытаясь достать любой контейнер или миску с верхней полки шкафчика, вы сталкиваетесь с тем, что все их содержимое падает на пол?

Решение: На помощь вам придут специальные контейнеры-корзины, в которых удобно хранить подобную утварь. Кухонный комбайн, миксер, блендер – всю подобную технику можно поместить в такие корзины. Лучше использовать прозрачные корзинки, в которых сразу видно содержимое.

4. Гора бумаг

Проблема: Со временем, записи с рецептами, визитки, списки покупок, скапливаются в одном месте, не только занимая лишнюю площадь, но и создавая затруднения в поиске необходимой бумажки.

Решение: Создайте на кухне своеобразный информационный центр. В качестве такого стенда можно использовать холодильник и, при помощи магнитов, размещать на его дверце записки. Так же можно сделать отдельную магнитную или пробковую доску для этих целей.

5. Недостаток освещения

Проблема: Плохо освещенная поверхность для приготовления пищи, раковина и другая поверхность под шкафчиками создадут неудобства любой хозяйке.

Решение: С проблемой справятся небольшие галогеновые лампочки на липучках. Есть в продаже светильники, работающие от электричества и от аккумуляторов.

6. Неопрятная раковина

Проблема: Здесь главной задачей станет обустройство места под губки для мытья посуды и моющих средств. Чем дольше губки остаются влажными, тем больше на них скапливается бактерий и тем неприятнее они пахнут.

Решение: Приобретите сетку-держалку на липучках. Она легко крепится на краю раковины и не занимает много места. В таком приспособлении губки со всех сторон обдуваются воздухом и дольше остаются сухими. А для бутылочек с моющими средствами прикрепите к стене над раковиной специальную полочку.

7. Забитый ящик со столовыми приборами и кухонной утварью

Проблема: Забитый ящик плохо открывается, его содержимое высыпается на пол.

Решение: Обзаведитесь специальным контейнером для столовых приборов. Кроме пластиковых контейнеров под приборы, существуют также металлические сетки. Лопатки, поварешки, щипцы и прочие приборы, которые должны быть всегда под рукой, можно развесить на настенном держателе с крючками, либо поместить в настольную подставку.

8. Куча пакетов

Проблема: На каждой кухне скапливается немалое количество пакетов разных размеров, для которых приходится выделять определенное, достаточно большое пространство.

Решение: Для удобства хранения пакетов и пакетиков можно воспользоваться специальными органайзерами – футляр с отверстиями, через которые их удобно доставать. Можно легко сделать такой органайзер самостоятельно из картонной коробки необходимого размера, проделав в ней отверстия. Еще один способ – свернуть пакеты в треугольник или квадрат и сложить в коробку.

9. Нехватка места под емкости со специями и крупами

Проблема: Обычно, под такие контейнеры выделяется целая полка в шкафчике. А место можно сэкономить.

Решение: На дверцах кухонных шкафчиков прикрепляем узкие, длинные полочки, по размеру подходящие под емкости с крупами и специями.

10. Батарея из бокалов

Проблема: Бокалы, фужеры, чайные сервизы занимают целую полку или шкафчик на кухне.

Решение: Кухонные рейлинги — специальные металлические планки или трубки, закрепленные над рабочей поверхностью, дадут возможность разместить бокалы и чашки над поверхностью рабочего стола и освободят место в шкафчике. К слову, размещать на подобных рейлингах, только снабженных крючками, можно так же полотенца, прихватки и столовые приборы.

Вооружившись этими несложными идеями, Вы сможете сэкономить не только пространство, но и свое драгоценное время. Удобство и опрятный внешний вид кухни – залог хорошего настроения и дальнейших импровизаций.

Поделиться статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту
Желаете на почту получать самые инновационные и эффективные идеи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

© 2017    При использовании материалов активная ссылка на ресурс http://www.ideas4you.ru обязательна. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх